Livres:
- Ref.2929: DIVERS
- Conseils et Recettes paur les Temps Difficiles - L'Alimentation en temps des Restrictions par Chouard. Recettes Culinaires adaptées aux ressources actuelles par Mme A. Sonsel. Conservation et conserves; chauffage défendons-nous du froid par Ghilardi et l'opinion du Médécin par le Dr. Marceron. Illustrations de M. Bouchaud. Paris, Gautier-Languereau, sans date [1940]. In-8 broché. 96pp. 1ère édition.
Prix: 53,5 €

- Ref.3168: DIVERS
- Recettes et Recommandations pour l'emploi judicieux des Conserves Alimentaires (Société de Conserves Alimentaires de la Vallé du Rhône). 9è édition. Texte dans un encadrement. Vevey, l'Internationale Artistique, 1898. In-12 broché, couverture illustrée en couleur, petits manques aux coins. 228pp + 14pp d'annexe
Prix: 75 €

- Ref.9984: DONG-KINH
- L' Art Culinaire Chinois et Vietnamien – une diététique millénaire. 1 ère édition. Charenton, Etablissements Dong-King, 1958. Petit in-8 broché, couverture imprimée et illustrée. 46pp. Bon état.
Prix: 25 €

- Ref.3747: DROUILLET (Les Frères)
- Gastronomie Nivernaise. Moulin, Crépin-Leblond, 1939. Petit in-8 broché, couverture illustrée. Traces de mouillures en bas des pages. 137pp et 3ff. Edition originale. Excellent ouvrage par deux spécialistes nivernais: la gastronomie dans l'histoire et dans la littérature nivernaises, l'art du bien manger, etc. musique notée pour la chanson de Millot-Rataut, extraite de mon oncle Benjamin de C. Tiller, musique de Mme Drouilllet. Oberlé 303
Prix: 200 €

- Ref.2536: DU BREUIL (A.)
- Les Vignobles et les arbres à fruits à cidre. L'Olivier, le noyer, le mûrier et autres espèces économiques. Orné de 7 cartes et 384 figures in-texte. 6ème édition.[La vigne occupe les pages 1 à 290 - les pommiers à cidre les pages 291 à 428 - l'olivier les pages 429 à 484]. Paris, Masson, Garnier. 1875. In-12 relié 1/2 chagrin vert. Quelques rousseurs marginales. 579pp. Oberlé pp 111.
Prix: 122 €

- Ref.15496: DUBIEF (L.-F.)
- Guide pratique de la fabrication des Vins Factices et des Boissons Vineuses en Général, suivi de L'Immense Trésor des Vignerons et des Marchands de Vins. 4 ème édition. Arts et Métiers, Série G. N°28. Paris, J. Hetzel et Cie, Éditeur « Bibliothèque des Professions Industrielles Commerciales et Agricoles », sans date. In-12 (18x11,5cm) relié pleine percaline grise. 87pp.+199pp. Soit 2 tomaisons.
Prix: 100 €

- Ref.8491: DUBOIS (Urbain)
- École des Cuisinières. Méthodes élémentaires, économiques. Cuisine, Pâtisserie, Office. Cuisine des malades et des enfants. 1600 recettes, 500 dessins, par Urbain-Dubois, auteur de la «Cuisine Classique», et de la «Cuisine Artistique», du «Grand Livre des Pâtissiers et des Confiseurs», de la «Cuisine d'Aujourd'hui», et de la «Pâtisserie d'Aujourd'hui», de la «Cuisine de tous les Pays». 12 ème édition. Avec frontispice et 2 planches hors texte représentant une table avec le service à la Française et une table avec le service à la Russe. Très nombreuses illustrations dans le texte quelquefois à pleine page. Paris, Ernest Flammarion, sans date (vers 1903). In-8 percaline éditeur rouge. CXXXII,692pp. + publicité. Bon état.
Prix: 150 €

- Ref.12297: DUBOIS (Urbain) & BERNARD (Émile):
- La Cuisine Classique – Études Pratique, Raisonnées et Démonstratives de l' École Française Appliquée au service à la Russe, par Urbain Dubois et Émile Bernard (Chefs de Cuisine de LL. MM. Le Roi et La Reine de Prusse). Ouvrage illustré de 64 planches renfermant près de 350 dessins embrassant dans son cadre toutes les prescriptions culinaires, d'après l'ordre et les principes de la grande cuisine. 7Ème édition. Paris, E. Dentu, Libraire-Éditeur, 1876. Soit 2 volumes grand in-4 reliés ½ chagrin noir, dos à faux nerfs dorés. LXV,272pp. + 310pp. Minimes rousseurs et bon état.
Prix: 600 €

- Ref.16324: DUFOUR (Émile.)
- Traité Pratique de la Panification Française et Française. Préface M. GUILLÉE (Président du Syndicat de la Boulangerie de Paris et du département de la Seine). Ouvrage orné de planches en couleurs et en noires et blancs. Château-Thiéry, Imprimerie Moderne, 1937. Grand in-8 (23,5x16cm) relié de pleine toile noire, coiffes et charnières avec des petites fentes. XXXIII,222pp. [Ouvrage de référence sur la Panification, c'est-à-dire la fabrication du Pain, un procédé technique qui permet de transformer la farine en pain. Elle demande la maîtrise de la fermentation et de la cuisson. Bon état intérieur.]
Prix: 100 €

- Ref.8773: DUJARDIN (J. - succ. De Salleron)
- Notice sur les Instruments de Précision appliqués à l' Oenologie, par J. Dujardin, successeur de Salleron (1889) et Lucien & René Dujardin: Essai des Raisins, Micrographie des Moûts et des Vins, Vinification, Travail des Vins Mousseux, Analyse du Vin fait recherche de ses Falsifications, Fabrication et Analyse des Vinaigres, Alcoométrie, Analyse des Alcools et des Eaux-de-Vie, Législation, Lois de Répression des Fraudes – Applications à la Pomologie et à la Brasserie. Bibliographie Générale. Nombreuses illustrations in et hors texte. 5 ème édition entièrement refondue et mise à jour la plus complète. Paris, Chez les Auteurs, sans date (1923). Fort in-8 percaline éditeur bordeaux, écritures sur le plat un peu passé. XX,1019pp.
Prix: 150 €

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